Volumen 18 bis - Intelecto Hebreo

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27/09/2017
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Volumen 18 bis

De los Sentidos

Menú
Sopa de col
* Salmón con salsa de eneldo
Papas al vapor
Ensalada de zanahoria
Arroz con leche
 
*Salmón con salsa de eneldo
1        lomo de salmón sin piel
1        manojo de eneldo fresco
3 cuch. margarina
2        cuch. harina
unas gotas de limón
sazonador, pimienta, agua o caldo de pescado
1/2 tz. crema alpura
 
1.- Prender el horno a 180°
2.- Salpimentar el salmón, acomodar en un pyrex engrasado y hornear por 15 min. y bañar con la siguiente salsa.
3.- Picar el manojo de eneldo y sofreír rápidamente en la margarina. Añadir la harina y sin dejar de mover dorar ligeramente a fuego medio, añadir despacito el agua, seguir moviendo para que no se formen grumos.
4.- Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón y por último añadir la crema.
5.- Vaciar esta salsa encima del salmón y volver a meter al horno por otros 20 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido el pescado.
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Menú
Cocktail de surimi
* Crepas de champiñones y queso
Ensalada mixta
Budín de chocolate
 
*Crepas de champiñones y queso
12 crepas
1/2 kg. champiñones
1        cebolla picada
2        dientes de ajo machacado
margarina-sazonador-pimienta
perejil picado
150 gms.     manchego rallado para el relleno
150 gms.     manchego rallado para gratinar
1 tz.     crema alpura
 
1.- Dorar ligeramente la cebolla en la margarina y añadir el ajo, los champiñones rebanados, sazonador y pimienta. Cocinar a fuego lento de 10 a 15 min. y añadir el queso rallado.
2.- Sin dejar de mover, añadir el perejil picado y dejar que se derrita el queso y se integre bien. Retirar de la lumbre y enfriar un poco.
3.- Rellenar las crepas y enrollar bien.
4.- Acomodar las crepas en un pyrex enmantequillado, rociar con más queso y la crema. Hornear a 200° a que se derrita el queso.
 
Nota: Si se prefiere, se puede usar queso Chihuahua o Gruyere rallado o una combinación de los dos.
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Menú 
Consomé al Jerez
Filete Wellington
Papas al horno
* Medley de vegetales
Espuma de plátanos
 
* Medley de vegetales 
1/2 kg. brócoli
250 gms. champiñones
5        palmitos rebanados (de lata)
250 gms.     jitomates cherry
sal-pimienta-jugo de limón
(opcional)
aceite o margarina
 
1.- Separar el brócoli en racimos chicos y sofreír en el aceite de 5 a 10 minutos. Añadir los champiñones rebanados y cocinar a fuego lento otros 10 minutos y sazonar con sazonador o sal y pimienta.
2.- Pasar a un platón, adornar con las rebanadas de palmito y los jitomates cherry.
3.- Servir tibio o frío y rociar con un poco de jugo de limón.
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Menú
Sopa de pasta
Filetes de pescado capeados
Arroz con verdura
Ensalada de betabel
* Pastel de Zanahorias
 
*Pastel de Zanahorias
1 1/2 tz.       aceite
3/4 tz.           azúcar
3                  huevos
2 tz.             harina
2 c.              bicarbonato
1 c.              sal
2 1/2 c.        canela molida
1 1/2 c.        vainilla
2 tz.             Zanahoriaralladafinito
1 tz.             nueces picadas
1/2 tz.           coco rallado
1               lata pedacitos de piña (sin jugo)
Betún
2 paq. grds. quesoFiladelfia
1 1/4 tz.       azúcar glass
1 c.              vainilla
 
1.- Con la batidora batir el aceite, azú­car y huevos uno a uno.
2.- Aparte cernir la harina con el bi­carbonato y la canela.
3.- Añadir a # 1 la vainilla, zanahoria, nueces, coco y pina picada y mezclar bien.
4.- Aparte engrasar y enharinar un molde redondo (o de corona, vaciar la masa y hornear a 180° aproximadamente una hora (ha­cer la prueba del palillo) y que quede un poco dorado.
5.- Sacar del homo y dejar enfriar un poco.
6.- Voltear sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
7.- Aparte preparar el betún batiendo bien los tres ingredientes y cubrir el pastel.
8.- Se puede adornar con pequeñas za­nahorias de mazapán o cerezas o nuez picada, etc.
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