Mayo-Junio 2012 - Intelecto Hebreo

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Mayo-Junio 2012

De los Sentidos

MAYO  2012

JUNIO  2012

Menú
Cocktail de frutas.
Filetes de pescado empanizado.
Puré de papas.
Ensalada verde con croutones.
* Flan de arroz *
Flan de arroz
4       huevos
1 Tz.  arroz cocido
1 cu vainilla
1 Tz. leche
1        lata leche condensada
1 CU   azúcar con canela
1.- Prender el horno a 175°.
2.- Engrasar ligeramente un pyrex.
Apartar.
3.- Batir los huevos y añadir la leche, arroz, leche condensada y vainilla. Mezclar bien.
4.- Verter al pyrex preparado y rociar con el azúcar con canela.
5.- Hornear a baño maría (poner 3 cms. de agua caliente en una charola) y meter el molde del flan.
6.- Hornear por 45 min. o hasta que quede seco el flan (probar con un cuchillo).
7.- Sacar, dejar enfriar y servir en el mismo pyrex.
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Menú
Crema de huitlacoche
Pollo al horno
Spaghetti a la italiana
* Ensalada de pollo con mango
Gelatina

*Ensalada de pollo con mango

5 CU   jugo de limón
1/4 tz. aceite
sal, pimienta
1/4 tz. cilantro picado
1        lechuga romana o larga
1 cebolla roja rebanada
1 mango petacón en cuadritos
1 pechuga de pollo rostizada y rebanada

1.- Mezclar el jugo de limón, aceite, sal, pimienta y cilantro para hacer el aderezo.
2.- Aparte poner en la ensaladera la lechuga cortada y la cebolla y bañar con el aderezo.
3.- Acomodar encima el mango cortado y las rebanadas de pechuga.
***
Nota: Para cualquier receta del Menú, solicítela directamente con la autora a su Mail.


Menú
Sopa de fideos
* Hamburguesas
Quiche a la mexicana
Ensalada de lechuga
Fruta fresca
1/2 kg. carne de res molida
2        dientes de ajo machacados
1        cebolla picada y frita
1        bollo remojado y exprimido
2        huevos
2 CU  perejil picado
Sal - pimienta al gusto
aceite para freír
1.- Mezclar todos los ingredientes, menos el aceite, a que se integren bien y formar hamburguesas.

2.- Freír las hamburguesas en una sartén de teflón con un poco de aceite, al término que se desee.
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Menú
Cocktail de frutas
Pescado al horno
Budín de elote*
Ensalada de betabel
Helado de coco
Budín de Elote*
4       chiles poblanos
8       elotes
2       huevos
2 cu. maicena
½       queso bola tipo holandés
1/4    crema acida
1/4    tz. leche
sal, pimiento al gusto
1 cu.  Azúcar
1.- Engrasar un pyrex y prender el horno a 175°c.
2.- Asar los chiles, pelarlos y quitarles las venas y las pepitas.
3.- Cortar en rajas y sofreír en un poco de aceite.
4.- Acomodarlos en el fondo del pyrex.
5.- Aparte, desgranar los elotes y licuarlos.
6.- Sacarlos a un bol y añadir los huevos, maicena, crema, leche, sal, pimienta y azúcar.
7.- Rallar el queso y añadir a lo anterior.
8.- Vaciar el pyrex encima de las rajas y hornear de 50 a 50 min. a que dore un poco.
 





Menú de Rosh Hashaná
 
Challe redonda
 
Vino kosher
 
Manzanas con miel
 
Sopa de cebada perla
 
Pecho de res al horno
 
* Kugel de arroz
 
Compota de frutas secas Lekach
 
 
Kugel de arroz
 
1 1/2 tz.       arroz
 
agua con sal
 
1/2 tz.          margarina derretida
 
1/4 tz.         azúcar morena
 
1 tz.             pasas blancas
 
1cu.             canela molida
 
ralladura de 1 limón
 
2                  huevos
 
 
1.- En una olla con agua y sal, cocer el arroz hasta que se ablande. Colar y enjuagar.
 
2.- Precalentar el horno a 75°c. Engrasar un pyrex con margarina.
 
3.- Mezclar el arroz enjuagado con los demás ingredientes, y acomodar en el pyrex preparado.
 

4.- Hornear por 60 min. y servir caliente con la carne.
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