Enero-Febrero 2012 - Intelecto Hebreo

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27/09/2017
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Enero-Febrero 2012

De los Sentidos

M E N Ú

I N G R E D I E N T E S

P R E P A R A C I Ó N

BOLITAS DE ARROZ




2 Tz Arroz cocido frío
½ Tz Parmesano rallado
2 Huevos
Cuadritos de Manchego o Chihuahua o Jamón
Pan molido
Aceite para freír

1) Mezclar el arroz con los huevos y el parmesano
2) Sacar bolitas a mano, hacer una hendidura y rellenarla con un pedazo de queso o jamón y cerrar bien para que no se salga el relleno
3) Revolcar cada bolita en pan molido y freír en aceite a que se dore por todos lados
4)Servir como guarnición con algún guisado o carne

ENSALADA  DE  CODITOS  
CON  ATUN



½ Paq. Coditos cocidos "al dente"
1 Lata Atún desmenuzado
4 Huevos duros rebanados
1 Tz. Chicharos cocidos
¼ Cebolla roja rebanada finito
1 Tz. MAYONESA CASERA
Sal – Pimienta al gusto

Mezclar todos los ingredientes (menos los huevos)
Acomodar en un platón y refrigerar

Adornar con las rebanadas de huevo y servir

 FILETES  ASADOS  CON  SALSA  
DE  ALCAPARRAS


1 kg Medallones de Pescado
Sal – Pimienta al gusto
Jugo de limón
Aceite, la necesaria
3 CU Margarina
5 Cebollitas de Cambray picadas (con todo y tallos verdes)
2 d. Ajo picados
2 Jitomates pelados y partidos
3 CU Alcaparras


1) Precalentar el horno a 200° C. Aceitar un pyrex
2)Salpimentar los medallones y colocar en el pyrex,  juntos (pero no encimados). Rociar con aceite y unas gotas de limón
3)Asar durante 10 a 15 min. y mantener calientes.
4) Mientras, preparar la salsa
5)En una sartén con margarina, sofreír las cebollitas, ajos, jitomates, y por último las alcaparras. Corregir sazón
6)Servir los medallones y bañar con la salsa

  GALLETAS DE AJONJOLI


250 gms. Ajonjolí
½ Tz. Harina
1 Huevo
¼ Tz. Aceite
½ Tz. Azúcar

1) Precalentar horno a 160°
2)Mezclar todos los ingredientes y extender en una charola de galletas, engrasada
3)Hornear por 15 min. y sacar del horno
4)Cortar en barritas de 2 ½  X 5 cms.
5)Volver a meter al horno y hornear 1 hora más
6)Sacar y enfriar

MOÑITOS  CON  CALABACITAS
Y  REQUESON

1 Paq  Pasta de Moñitos
3 Calabacitas en cubitos
4 CU Margarina
1 Tz. Requesón
1 Tz Parmesano rallado
Sal – Pimienta al gusto

1) Cocer la pasta en agua con sal por 10 min. Añadir las calabacitas y terminar de cocer la pasta "al dente". Escurrir, pero guardar ½ Tz. de agua de la cocción.
2) Aparte, derretir la margarina
3)Retirar del fuego y añadir el requesón, parmesano, sal y pimienta al gusto
4)Añadir la pasta con las calabacitas. Recalentar y mezclar bien y añadir un poco del agua que se guardó, para que quede suave
5)Servir y rociar con más parmesano si se quiere.

 PANQUE DE PLATANOS

1 ¾ Tz Harina
2 cu Royal
½ cu Bicarbonato
½ cu Sal
1/3 Tz. Margarina
2/3 Tz. Azúcar
Cáscara rallada de 1 Limón
2 Huevos
3 Plátanos machacados

1)Precalentar el horno a 180° C. Engrasar y enharinar un molde de panqué
2) Cernir la harina, royal y bicarbonato. Apartar
3)Aparte batir la margarina con el azúcar. Añadir los huevos y la cáscara de limón
4)Añadir la harina y  los plátanos a cucharadas.
5)Vaciar en el molde preparado y hornear aprox.1 hora o hasta que se seque y se dore. (hacer la prueba del palillo)
6)Sacar del horno, enfriar de 10 a 15 min. y voltear sobre un platón
7)Ya frío, espolvorear con azúcar glass

VARIACIONES: Añadir a la masa
1) ¾ Tz Nueces picadas o
2)1 Tz  Pasas blancas o
3)1 Tz. Orejones de chabacanos picados (remojados en agua y exprimidos) o
4) 1 Tz Ciruelas pasas picadas (remojadas en agua y exprimidas) o
5) 1 Tz Chips de chocolate o
6) ¾ Tz de cualquier otra nuez o fruta seca



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